Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_0fd613a0e754cbc1ee8ad63b8ca79348, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/banyuany/public_html/maduba.sch.id/media.php on line 3
Senin, 21 Mei 2012 - 19:37:37 WIB
Kategori: Info Sekolah - Dibaca: 1787 kali

MADRASAH ALIYAH DARUL ULUM BANYUANYAR

Pondok Pesantren Banyuanyar Potoan Daya Palengaan Pamekasan

Tahun Pelajaran 2013-2014

VISI :

Menciptakan Siswa Berkualitas, Bermanfaat terhadap Agama,

Bangsa dan Negara

MISI :

1.       Membentuk siswa yang Berakhlakul Karimah, Berilmu Amaliyah dan beramal Ilmiah.

2.       Membentuk Siswa aktif dan kreatif dengan memberikan peluang terciptanya daya nalar sesuai minat serta bakat yang dimiliki.

3.       Lulusan Madarsah Aliyah Darul Ulum Banyuanyar diupayakan mampu bersaing dengan madrasah/ sekolah lain dalam penyaringan masuk perguruan tinggi (UMPTN).

4.       Memberikan skill (keterampilan) terhadap siswa berdasarkan kebutuhan masyarakat (stakeholder) sebagai penopang dalam hidup bermasyarakat.

5.       Mecetak siswa menjadi tenaga pengajar professional.

TUJUAN :

1.       Terwujudnya integritas keilmuan, Imtaq, dan Iptek.

2.       Terwujudnya kreatifitas siswa dengan bakat dan potensi yang dimiliki.

3.       Terciptanya lulusan siswa yang berkualitas dan siap pakai.

4.       Mempuyai kecakapan hidup (life skill) yang memadai.

5.       Tertanamnya jiwa profesionalitas keguruan.

PERSYARATAN :

1.       Mengisi Formulir pendaftaran.

2.       Menyerahkan Foto copy Ijazah dan DANUN yang sudah dilegalisir, masing tiga lembar.

3.       Menyerahkan Pas Foto Hitam Putih ukuran 3X4 sebanyak 6 lembar.

4.       Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 45.000,00.

5.       Untuk program Unggulan sudah tertera dimasing-masing jurusan (lihat program unggulan).

Pendaftaran:

Pendaftaran 01 Juni s/d 10 Juli 2013

Waktu :           Pagi      : 07:30-11:30 WIB

Siang    : 13:30-16:30 WIB

Pelaksanaan Tes : 12-13 Juli 2013

Pengumuman Hasil Tes 14 Juli 2013

Ø  Tempat  Pendaftaran :

Ruang Kesiswaan MA Darul Ulum Banyuanyar Poto’an Daya Palengaan P.O BOX 09 Pamekasan 69362 Madura Jawa Timur Tlp (0324) 321030 setiap jam kerja.

Ø  Program Pengabdian

Bagi siswa Madrasah Aliyah yang telah menyelesaikan study nya ditugaskan sebagai tenaga pengajar (guru tugas) pada  Lembaga-lembaga Mitra P.P Banyaunyar minimal dalam jangka waktu 1 Tahun.

PROGRAM UNGGULAN

JURUSAN BAHASA

Program Unggulan Kecakapan

A Pola Rekrutmen

Pola rekrutmen pada program unggulan berdasarkan hasil tes lisan dengan menitik beratkan pada kompetensi kecakapan Bahasa Arab dan Inggris. Bagi peserta yang mempunyai sertifikat baik Bahasa Arab maupun Inggris mendapat prioritas kelulusan dalam program ini.

B.     Tujuan Program Unggulan Kecakapan

1.       Membentuk ssiwa yang cakap dan terampil dalam berbahasa arab dan inggris.

2.       Membentuk siswa yang dapat menguasai study keislaman dari interatur bahasa asing terutaman bahasa arab dan inggris

C.     Target Yang  Ingin Di Capai

1.       Menjadikan Bahasa Arab dan Inggris  sebagai Bahasa pengantar pembelajaran dan komonikasi sehari-hari.

2.       Penguasaan terhadap study keislaman, terutama literature yang Berbahasa Arab dan berbahasa Inggris.

D.     Sistem Dan Pola Pembelajaran

Pola pembelajaran program kecakapan lebih ditekankan pada kompetensi : 50% untuk menumbuhkan kreativitas kecakapan dan terampil dalam percakapan bahasa arab, 25% kompetensi penguasaaan gramatikal (tata bahasa), dan 25% kompetensi penulisan dan insya’ (mengarang)

E.      Sarana Dan Prasarana Pendukung

Media pembelajaran yang terdiri dari literature study keislaman baik bernahasa arab maupun Inggris yang berbentuk compac disk (CD pembelajaran) dan laboratorium bahasa.

F.      Tenaga Pengajar

Tenaga pengajar diutamakan yang mempunyai latar belakang (disiplin ilmu ) Bahasa Arab dan Bahasa Inggris, baik lulusan dalm Negeri maupun luar Negeri.

JURUSAN IPA

Program Unggulan Utama

A.     Pola Rekrutmen

Ada dua pola penyeleksian yang akan dilakukan dalam rekrutmen untuk program Unggulan Utama (Program IPA) sebagai berikut:

1.    Penyeleksian hasil nilai raport SMP/MTs/sederajat dari semester 1 s/d 6 dengan ketentuan nilai mata pelajaran Matematika, Fisika dan Biologi minimal 7 dengan menunjukkan foto kopi raport yang dilegalisir.

2.    Tes kualifikasi (tes tulis) mata pelajaran Matematika, Fisika dan Biologi.

3.    Wawancara.

B.     Tujuan Program Unggulan Utama

1.    Mengarahkan siswa yang punya kompetensi kemampuan di bidang eksay menjadi siswa yang berprestasi.

2.    Megarahkan kompetensi yang dimiliki menjadi dasar disiplin ilmu sains.

C.     Target yang Ingin dicapai

1.    Mewujudkan siswa yang berprestasi yang ditunjukkan dengan hasil nilai belajar di atas rata-rata nilai 7 untuk mata pelajaran Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi.

2.    Mewujudkan siswa yang berprestasi yang ditunjukkan dengan meraih prestasi pada setiap ajang kejuaraan akademik di bidang sains baik tingkat regional, nasional dan internasional.

D.     Sistem Dan Pola Pembelajaran

Pola pembelajaran pada program ini lebih ditekankan kepada proses kemandirian siswa dengan system proses pembelajaran dilakukan secara terstruktur yang diberikan secara reguler di dalam kelas dengan kurikulum lebih ditekankan 80% sesuai dengan ketentuan jurusan/program.

1.       Siswa diklasifikasi berdasarkan potensi kemampuan di bidang Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi. Klasifikasi ini dinamakan kelas potensial yang proses proses pembelajarannya diluar struktur pemebelajaran kelas.

2.       Proses pembelajaran kelas potensial lebih menekankan  kepada cooperative learning sebagai wujud pembelajarn konstruktivistik, dengan menggunakan sarana pembelajaran (media pembelajaran) seperti CD pembelajaran, LCD proyektor  dan Website pendidikan (situs dalam internet).

E.          Sarana Dan Prasarana Pendukung

1.       Gedung Laboratorium mandiri

2.       Gedung Media pembelajaran

3.       CD pembelajaran